una delizia!
ingredienti
200/300 g. di tacchino (a piacere)
1
cipolla
1 carota
2 gambi sedano
prezzemolo timo 1 foglia alloro 1 porro
150 g castagne cotte tritate
grossolanamente
75 gr orzo perlato
1 cucchiaio prezzemolo
sale e pepe
Metodo di preparazione
Preparazione: 15 minuti | Cottura:2 ore e 15 minuti
1. Per prima cosa, lavo il tacchino, scartando la pelle e lo metto in una
pentola grande, con una piccola cipolla, la carota, il sedano ed aggiungo il timo e la foglia di alloro.
Copro abbondantemente con acqua e porto ad ebollizione scremando la schiuma dalla superficie di tanto in tanto.
Abbasso la fiamma, copro la pentola e faccio cuocere per 1 ora e mezza. Filtro il brodo, e tolgo le
verdure.
2. Controllo che il brodo non sia troppo grasso ed aggiungo acqua, per la cottura.
3. Porto il brodo ad ebollizione, aggiungo il trito di verdure scartato precedentemente, le castagne e l'orzo perlato, faccio cuocere per 35/40 minuti o fino a quando l'orzo è tenero e le castagne sono cotte.(Se le castagne si usano precotte farle cuocere un po' meno)
Aggiungo il prezzemolo, sale e pepe
ed ecco che è pronto
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