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lunedì 15 ottobre 2012

ZUPPA DI CASTAGNE, ORZO E TACCHINO

una delizia!


ingredienti

200/300 g.  di tacchino (a piacere)
1 cipolla 
1 carota 
2 gambi sedano 
prezzemolo   timo   1 foglia alloro   1 porro 
150 g  castagne cotte tritate grossolanamente 
75 gr orzo perlato 
1 cucchiaio prezzemolo
sale e pepe

Metodo di preparazione
Preparazione: 15 minuti | Cottura:2 ore e 15 minuti

1. Per prima cosa, lavo il tacchino, scartando la pelle e lo metto in una pentola grande, con una piccola cipolla, la carota, il sedano ed aggiungo il timo e la foglia di alloro.
Copro abbondantemente con acqua e porto ad ebollizione scremando la schiuma dalla superficie di tanto in tanto. 
Abbasso la fiamma, copro la pentola e faccio cuocere per 1 ora e mezza. Filtro il brodo, e tolgo le verdure.
2. Controllo che il brodo non sia troppo grasso ed aggiungo acqua, per la cottura. 
3. Porto il brodo ad ebollizione, aggiungo il trito di verdure scartato precedentemente, le castagne e l'orzo perlato, faccio cuocere per 35/40 minuti o fino a quando l'orzo è tenero e le castagne sono cotte.(Se le castagne si usano precotte farle cuocere un po' meno)

Aggiungo il prezzemolo, sale e pepe ed ecco che è pronto



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