E' da un po' di tempo che ricerco ricette con le castagne.
Dovete sapere che sono sempre stata un po' fissata con le cene a tema, alcune ricette sono già state collaudate, altre no... ma lo saranno a breve!
Una delle più gustose e utili ricette io abbia mai provato...
CASTAGNE, PANCETTA, SALVIA
= BURRO AROMATIZZATO
di Jamie Oliver
Tutto ciò che serve è:
Carta da forno - un grande foglio
250 g di burro - a temperatura
ambiente
10 fette di pancetta affumicata
200 g di castagne cotte
una manciata di foglie di salvia fresca
e una padella
Come fare:
riscaldare la padella, non c'è
bisogno di aggiungere olio.
Friggere la pancetta fino a quando prende un bel colore e diventa croccante.
Aggiungere le castagne e mescolare
in modo che assorbano il grasso dalla pancetta, aggiungere le foglie di salvia e farle cuocere fino a che siano belle croccanti.
Trasferire il tutto in una ciotola e
lasciare raffreddare
Adagiare il foglio di carta forno sul
piano di lavoro, inumidirla un po' passando la mano sotto il rubinetto
dell'acqua fredda e spalmarla sopra la carta.
Asciugare le mani e poi mettere il burro, che deve essere a temperatura ambiente, posizionarlo al centro e
stenderlo in un rettangolo.
Quando il composto che riposa nella ciotola è freddo metterlo sopra
il burro.
Arrotolare formando una caramella e metterlo in frigo , (si può anche surgelare) Se vi sembra troppo morbido risulta difficile arrotolarlo lasciatelo un po' in frigo a raffreddare.
Quando lo si vuole utilizzare e credetemi gli usi sono svariati... basterà tagliarne una fetta abbastanza spessa per condire:
Le patate...
le verdure...
la pasta...
il riso...
la polenta etc... etc...
in freezer si può conservare per qualche mese
Buon Appetito!
Tutte le immagini sono copyright di Janice Bennet e prese da: http://www.aglugofoil.com
Nessun commento:
Posta un commento