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mercoledì 2 ottobre 2013

CREMA DI ZUCCA, ROBIOLA E SPECK



Sbucciate  800 g. di zucca, tagliate la polpa a cubetti e lasciatela lessare tutto il tempo necessario.

Fate un soffritto con un porro tritato finemente ed uno scalogno in olio extra vergine. 
Quando le verdure iniziano a dorarsi aggiungete 150 g.  speck a dadini e lasciate rosolare fino a renderlo croccante. 

Mettete ora la polpa di zucca lessata nel mixer, aggiungendo mezzo litro di  brodo vegetale, mezzo cartoccio di panna fresca, un filo di olio , azionate fino a quando il tutto non si sarà trasformato in una crema omogenea. 
Rimettete la crema in un pentolino, portate a temperatura, scegliete voi la densità aggiungendo del brodo. Insaporite con timo e rosmarino quanto basta, salate e pepate.
Preparare nelle ciotole da portata, versando prima le porzioni di speck, sgocciolato dal grasso di cottura,   posizionare sopra mezza robiola (io uso le Osella piccole) e poi la vellutata di zucca. 

Servite con abbondante quantità di crostini di pane.