Preparare delle uova sode e pulirle molto bene con un panno umido, altrimenti il colore non apparirà uniforme.
Procedere poi alla colorazione facendo bollire le foglie o i fiori, ricordate che più durerà la bollitura più sarà intenso il colore...
ROSSO
Fiori d'ibisco, si trovano anche in erboristeria - carcadè
Noci e cipolla rossa per le variazioni di colore, bisogna sperimentare
Cipolle bionde: tutte le tonalità dal giallo al tabacco, dipende dalla durata della bollitura e dal colore della cipolla
GIALLO
Calendula, magari mescolata con un po' di zafferano, vanno bene anche le gemme del melo
Foglie di ortica fresca, oppure spinaci, o bacche di sambuco... sul verde ci si può divertine ottenendo diverse tonalità
Barbabietola cruda grattugiata, fiori di pioppo... e si avranno colori dal viola chiaro al viola scuro, anche un po' rossi
Rosa canina
... e, buon lavoro!
dedico questo post a: http://szinesotletek.blog.hu
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