lunedì 4 marzo 2013

UOVA COLORATE - come tingere le uova


Preparare delle uova sode  e pulirle molto bene con un panno umido, altrimenti il colore non apparirà uniforme.

Procedere poi alla colorazione facendo bollire le foglie o i fiori, ricordate che più durerà la bollitura più sarà intenso il colore...



ROSSO


Fiori d'ibisco, si trovano anche in erboristeria - carcadè




MARRONE

Noci e cipolla rossa per le variazioni di colore, bisogna sperimentare



DAL GIALLO AL MARRONE

Cipolle bionde: tutte le tonalità dal giallo al tabacco, dipende dalla durata della bollitura e dal colore della cipolla



GIALLO

Calendula, magari mescolata con un po' di zafferano, vanno bene anche le gemme del melo



VERDE

Foglie di ortica fresca, oppure spinaci, o bacche di sambuco...  sul verde ci si può divertine ottenendo diverse tonalità



VIOLA

Barbabietola cruda grattugiata, fiori di pioppo... e si avranno colori dal viola chiaro al viola scuro, anche un po' rossi



ROSA

Rosa canina


... e,  buon lavoro!




dedico questo post a:  http://szinesotletek.blog.hu


Nessun commento:

Posta un commento