sabato 13 ottobre 2012

CASTAGNE PER CONDIRE




E' da un po' di tempo che ricerco ricette  con le castagne. 

Dovete sapere che sono sempre stata un po' fissata con le cene a tema, alcune ricette sono già state collaudate, altre no... ma lo saranno a breve!


Una delle più gustose e utili ricette io abbia mai provato...


CASTAGNE, PANCETTA, SALVIA 
= BURRO AROMATIZZATO  
di  Jamie Oliver 


Tutto ciò che serve è:
Carta da forno - un grande foglio
250 g di burro - a temperatura ambiente
10 fette di pancetta affumicata
200 g di castagne cotte
una manciata di foglie di salvia fresca e una padella



Come fare:
riscaldare la  padella, non c'è bisogno di aggiungere olio. 
Friggere la pancetta fino a quando prende un bel colore e diventa croccante. 
Aggiungere le castagne e mescolare in modo che assorbano il grasso dalla pancetta, aggiungere le foglie di salvia e farle cuocere fino a che siano  belle  croccanti.
Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare




Adagiare il foglio di carta forno sul piano di lavoro, inumidirla un po' passando la mano sotto il rubinetto dell'acqua fredda e spalmarla sopra la carta. 

Asciugare le mani e poi mettere il burro, che deve essere a temperatura ambiente, posizionarlo al centro e stenderlo in un rettangolo. 
Quando il composto che riposa nella ciotola è freddo  metterlo sopra il burro. 


Arrotolare formando una caramella e metterlo in frigo , (si può anche surgelare) Se vi sembra troppo morbido risulta difficile arrotolarlo lasciatelo un po' in frigo a raffreddare.




Quando lo si vuole utilizzare e credetemi gli usi sono svariati... basterà tagliarne una fetta abbastanza spessa per condire:

Le patate... 




le verdure...

la pasta...

il riso...

la polenta etc... etc...

in freezer si può conservare per qualche mese

Buon Appetito!


Tutte le immagini sono copyright di Janice Bennet e prese da: http://www.aglugofoil.com

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